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Guía técnica para la gestión de montes quemados Protocolos de actuación para la restauración de zonas quemadas La coordinación de esta guía ha sido realizada por Leopoldo Rojo Serrano. Dirección General de Desarrollo Rural y Política Forestal. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. En la redacción y preparación de la presente publicación han intervenido los siguientes técnicos:
Esta guía va dirigida a los profesionales con responsabilidades en la gestión de las áreas forestales incendiadas. Tiene como objetivo servir de apoyo a la toma de decisiones técnicas conducentes a la evaluación, seguimiento y restauración de los montes afectados. Con ese objetivo, la guía pretende ser una herramienta de referencia, rigurosa, flexible y operativa, para priorizar las actividades de restauración en función de los daños, su trascendencia y urgencia. Todo ello dentro del principio de economía de los recursos y máximo aprovechamiento de las capacidades de regeneración natural de cada predio, en cada situación y rodal. Además, esta guía pretende sentar las bases para el establecimiento de un sistema integrado de toma de decisiones en la evaluación y seguimiento del impacto de los incendios forestales y de las actuaciones de restauración, que finalmente podría llevar al establecimiento de normativas técnicas. Edita: © Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente NIPO: 280-13-199-8
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