TRUFICULTURA. Fundamentos y Tecnicas

TRUFICULTURA PRÁCTICA

 

AUTORES:

Santiago Reyna Domenech
Sergi García Barreda

© 2011,Ediciones Mundi-Prensa

Edición: Mundi-Prensa, 2011
Imprime: Gráficas Rógar

ISBN 13: 978-84-8476-537-0


         Precio:  18 € (IVA incluido)

Venta del libro:

Editorial Mundi-Prensa
Avda. Filipinas, 50 bajo, pta.A
28003 Madrid
Tf.:902 99 52 40
Fax: 914 45 62 18
Mundi-Prensa


Reseña del libro

¿Qué son las trufas? ¿Cómo se forman? ¿Pueden cultivarse? Este hongo subterráneo, que tanta fascinación ha suscitado entre gastrónomos, tradicionalmente se ha visto envuelto en un halo de misterio. Hoy en día ya constituye una alternativa agrícola para las comarcas de montaña del Sistema Ibérico y el Prepirineo. Este libro presenta los fundamentos técnicos imprescindibles para llevar a buen puerto un proyecto trufero. Lo hace con rigor científico pero con un lenguaje accesible a todos los públicos. Y para acabar incluye un pequeño recetario con el que empezar a disfrutar de este producto único. Colección agroguías mundi-prensa.
 


Índice abreviado

 

1  Introducción

p 7

2  Biología. Principales especies europeas y españolas

p 12

 

3  Ecología. Distribución de la trufa negra en España, Europa y el mundo

p 32

 

4  Truficultura

p 43

 

5  Selvicultura trufera

p 76

 

6  Truficultura en otros países

p 86

 

7  La trufa en la gastronomía

p 92

 

8  Legislación

p 97